15:52 

ФИЛЬМ -- 2012

Suicidal Squirrel aka Az Kaifat
Мы живём, чтобы умереть, а умераем, чтобы снова жить...

Итак, начнем пожалуй с последнего просмотренного мной фильма, а именно эпического фильма-катастрофы 2012 режиссера Роланда Эммериха.
В главных ролях замечательный и горячо мною любимый Джон Кьюзак, Аманда Пит(Все вспомнили её грудь в 9 ярдов ;)), Вуди Харрельсон и еще разные тов-щи, знаменитые и не очень.

В общем, начнем с самого начала - мороженное пиво в кино очень дорогое.
Фальстарт.
Сюжет фильма до безумия прост. 2012 год, конец гороскопа или календаря Майя, парад планет, на Солнце выброс и всем пиздец. Садясь в кресло и готовясь к 10-ти минутной рекламе я думал, что на кой хрен этому посвящать 3 часа и хз сколько миллионов долларей.
Ну да ладно. Скажу сразу, в своих горе рецензиях я и не подумаю рассказывать сюжет. Ну или полностью его раскрывать, ибо могут быть люди еще не посмотревшие фильм и им будет не интересно.

В общем, как ни странно, но фильм мне очень понравился. Вплоть до того, что я считаю его одним из лучших, если не лучшим фильмом-катастрофой последних лет.
Вот его плюсы, на мой взгляд.

Глобальность и эпичность разрушений и полного армаггедца чувствуешь всеми фибрами души, а в определенные моменты все силы уходят на сдерживание пытающегося расслабиться сфинктера.

Всю картину герои находятся на волосок от гибели. И это вам не 20 секунд до взрыва, которые тянутся 2 часа, это полный ахтунг, следующий в сантиметре попятам. От гигантских волн, до горящих кусков скал и разрушающихся небоскребов.

Потрясающие спецэффекты радуют глаз, слух и прочие чувства. Мастера графики постарались на славу и на 100% отработали потраченные на них деньги.

Отличная игра актеров. Кьюзак, которого мы знаем в основном по одинаковой физиономии везде и всегда, или физиономии съевшего ложку говна парня, да-да, тот самый Кьюзак здесь показывает, что он то говна не ел в этот раз, нет нет нет, только салдкЫй сахарок. В общем мимике его нет предела, играет отлично, в общем молодец, не даром один из моих любимых актеров.
НО. Большое НО. Я не знаю как… Как такое возможно. Хотя… Все понятно, как. Вуди. Харрельсон. Емае… Играя второстепенную роль, всего несколько сцен… Он БОЖЕСТВЕНЕН! Он.. Он.. Сыграть ебанутого параноика помешавшегося на теории заговора ТАК может только он. Благодаря ему фильм из отличного и прекрасного взвился выше всего, что только можно было.

Конечно понравилась общая доброта к ближнему. Особенно у китайцев. Здорово =)

Совсем небольшой плюс: более менее симпатичные дети. Очень достали дети-уроды(Дети Шпионов например), не умеющие играть и внешне похожие на… На. Здесь - детишки молодцы, не отталкивают взгляд, отлично играют, показывают чувства. А момент, который немного повеселил, когда мальчик закричал: "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!1!1Адинадин". Черт, я именно так представлял этот вопль души. =)

Из неизменных минусов:

Сука русский Олегарх. Да, именно О. Посмотрите - поймете почему. Ибо О больше чем о. Он съел мне мозг, я не понимаю, почему многим понравился он, понравилась его игра и его шутки!!! Где там шутки?!! Это не шутки, это… Нах в общем. И его тупые сыновья, толстые и омерзительные… Бррр…

Закрыли тему Олегархов - Президент Российской Федерации. По фамилии МакаренкО. Хохла на троне нам только и не хватало. Сначала был идиот, разваливший страну, потом еврей, страну разграбивший, а потом будет хохол, который половину страны потеряет, а вторую сломает. Ну да ладно… Но никогда не поверю, что Президент РФ будет знать плохо англ. яз, что юсовский презер так снисходительно ему скажет "ты мол не боись, я буду говорить тупые и понятные всем вещи".

Кстати о юсовском презе. Не поверите, но он… Негр. В принципе этим все сказано ))) Кстати… В какой-то момент он ведет себя даже как-то.. Красиво, по человечески.. Но епт, так себя ведут простые смертные, а ты - ПРЕЗИДЕНТ!! ПРЕЗИДЕНТ САМОЙ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ(по их мнению))). В обще ах и ох.

Ну и немного выбесили совершенно тупые поступки и разговоры на пороге смерти - благо это во всех юса-фильмах, так что уже норма.

В общем фильм на самом деле отличный. Я очень советую его смотреть всеми без исключения. По 10 бальной шкале ставим 10/10. Ну или 9.5/10 за избитость темы(земле пиздец, а что же делать?)

И не забываем, 2012 не за горами… =) Одно радует, на последнем кадре можно разглядеть, что в районе Москвы все в порядке =)))

Спасибо за внимание ;) На ошибки забейте, я почти не проверяю после написания, а пишу быстро и не глядя в монитор.

Увидимся ;)

@музыка: Радио какое-то.

@настроение: Так себе - ибо работаю.

URL
Комментарии
2009-11-27 в 18:50 

Ничто не истина и всё дозволено...
Хз... Посмотрел... Попил колу и понял что все это уже было. Смотреть наверное стоит только благодаря спецэофэктам. А так... Очередной клон холифудятины.

2009-11-27 в 19:39 

Sakis Light
B.C. boy
Аманда Пит(Все вспомнили её грудь в 9 ярдов ;))
вах! я от нее тащусь

2009-11-27 в 21:26 

Suicidal Squirrel aka Az Kaifat
Мы живём, чтобы умереть, а умераем, чтобы снова жить...
[Дезмонд], Дез, не соглашусь) Все знают, что ты в принципе не пробиваемый, поентому тебе и было скучно =) Но на деле фильм очень держит в напряжении нехилом =) Да и масштаб, масштаб!! =)

URL
   

Обитель бреда.

главная